Субкультуры...
| |
sandp | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 21:10 | Сообщение # 76 |
Паладин
Титул: Креведко форума
Статус: Offline
| Кстати ... да , пора бы уже закончить с эмо и обсудить что - нибудь еще
|
|
| |
Мультик | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 21:34 | Сообщение # 77 |
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
| Quote (chebur) Мультик, ты решил поменять своё мнение о них на более агресивное отношение? Нисколько, я все также с осмыслением отношусь к ним. Возможно некоторые мои резкие фразы могли натолкнуть тебя на такое мнение, но заверю тебя оно ошибочное. Понимаешь, пусть это и мерзко, но мне нравится их изучать, что-то наподобии эксперимента. Мне хочется понять их психологию, изучать самые глубокие порывы ударяться с головой в какую-нибуд субкультуру. Я хочу дойти до их внутреннего мира, чтобы при возможности я мог спокойно надавать на кого-нибудь, или воспользоваться слабостью или устремлением (не всмысле "воспользоваться", а прочитать смысл действий, и возможные мысли).
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Вторник, 14.08.2007, 10:04 | Сообщение # 78 |
Мамонт Форума
| chebur, на основании чего ты сделал вывод, что я изменил своё мнение? Quote (sandp) Что-то мне подсказывает что подавляющие большинство "Эмо" или их можно назвать "Псевдо Эмо" просто носят черно - розовые шмотки и усе... Это не эмо, это ПОЗЕРЫ, т.е. люди, которые взяли от сабкультуры только внешнее проявление. Позеры "копируют" не только эмо, но, судя по всему, последние для них наиболее привлекательны! Мультик, по-моему ты в целом негативно настроен по отношению к сабкультурам. Такое ощущение, что ты считаешь, что сабкультура обезличивает человека, лишает его индивидуальности! Я считаю, что это не так. Ведь не лишает же человека индивидуальности "культура" в традиционном понимании! Если человек откроет перед девушкой дверь или уступит пожилому человеку место в автобусе ты ведь не станешь говорить, что он стал частью толпы... Правда он может сделать так по нескольким причинам: он считает, что так надо и вокруг считают, что так надо... Я нашел новый вид позеров!!!
Все говорят, что надо кем-то мне становиться, А я хотел бы остаться собой. © Кино
|
|
| |
Мультик | Дата: Вторник, 14.08.2007, 10:12 | Сообщение # 79 |
Мамонт Форума
| Quote (Gamer05) Такое ощущение, что ты считаешь, что сабкультура обезличивает человека, лишает его индивидуальности! Нет, в моих словах никогда такого не проскакивала. Как бы человек не пытался подражать другому, но он всегд будет отличаться. Я просто считаю, что если бы я заинтересовался какой-либо субкультурой, то это бы мне только помешало искать совй жизненный путь (а он не выбирается из готовых вариантов взглядов на жизнь). Я не отношусь негативно к субкультурам, я просто сказал, что хочу их изучить, а точнее изучить самих людей. Этикет, которй ты привел в пример - это не субкультура, и делать то, что делают многие люди не зазорно (читай становится частью толпы). Когда война, есть только два мнения - защищать или бежать, и человек не будет думать как отличится от толпы, иногие люди обучены и применяю правила этикета, знания и т.д. (как и все остальные). Я просто говорю, что одно дело понимать, что ты уникален внутренне, а другое дело пытаться выделиться. Это желание выделится, лишь говорит что за душой мало что стоит.
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Вторник, 14.08.2007, 10:29 | Сообщение # 80 |
Мамонт Форума
| Мультик, пора привыкнуть, что мои примеры всегда утрированы и иногда, скажем так, несколько упрощены! Не буду сейчас вдаваться в подробности. Этикет - это не сабкультура, этикет является частью культуры человека. Мне так кажется. Я хотел сказать, что у одного и того же (внешне) поступка человека могут быть разные причины. Так вот, если человек совершил поступок исходя из внутренних побуждений, то он, по-моему, является истинным носителем культуры (или сабкультуры), а если причины другие, то, грубо говоря, позером. Имея перед глазами внешне один и тот же результат (эмо, металлист и т.д.) люди, порой, забывают, что причины, равно как и внутренний мир человека, могут быть абсолютно разными. Поэтому пообщавшись с позерами, люди начинают переносить своё мнение на истинных носителей сабкультуры! За это (и всё) я не люблю позеров! Знаешь, любопытный факт. Общался в своё время с одной девушкой... Так вот, кто-то из её родителей увидел нас вместе в городе и устроил ей втык за то, что она общается со всякими неформалами!!! Мол: "доча, куда ты катишься?!"! А я как раз приехал с олимпиады в Питере с неплохими результатами (это уже другая история)! Честно, было очень смешно!!! 
Все говорят, что надо кем-то мне становиться, А я хотел бы остаться собой. © Кино
|
|
| |
Мультик | Дата: Вторник, 14.08.2007, 10:42 | Сообщение # 81 |
Мамонт Форума
| Quote (Gamer05) истинных носителей сабкультуры! ТЫ это так говоришь как будто это дар быть тру-субкультурщиком. Для меня и позеры и непозеры, все равно, они все люди со своими характерами, со своим воспитанием, со своими взглядами на жизнь, и только это отличает их от других (я уже писал про желание выделится). а теперь вот, что скажу по вашему что главнее культура (общения, мысли, жизни и т.д.) или субкультура? А теперь смотрим на наше поколение, которое почти не воспитано многими родителями у которых были проблемы в 90ые годы, т.е. в их душу мало что было вложено, вы понимаете что многие из этих людей внутри могут быть похожи на животных? Потому как они бездуховны, невидят смысла жизни, этот мир они не понимают, у них нету никаких устоев. А теперь на их больной мозг мы еще добавим субкультуру (в их случае это будет "квази-культура"), с их понятиями и устоями, которые подросток возьмет себе на пользование и будет им подчиняться. Скажите эти эти вещи ы понятиях культуры или субкультуры - непонимание мира, антисоциальность, резанье вен, истребление неугодных закону? (неполный список)
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Вторник, 14.08.2007, 13:18 | Сообщение # 82 |
Мамонт Форума
| Мультик, это не дар! Но на это абсолютно не влияет, что ты на себе надел! Можно одется цивилом, и оставаться эмо или металлистом, а можно напялить на себя что угодно, и остаться ничем!!! А у меня такое ощущение, что многие готовы отнести человека к той или иной сабкультуре только на основании его внешнего вида! Отсюда и слово сабкультура начинает терять свой истинный смысл и приобретать негативный оттенок. Quote (Мультик) Потому как они бездуховны, невидят смысла жизни, этот мир они не понимают, у них нету никаких устоев. Не могу с тобой согласиться. Перестройка и последующие события, отсутствие повышенного внимания со стороны родителей и т.д. подарили России довольно оригинальное поколение. Среди его представителей много "мусора", но и много сильных духом, умеющих мыслить людей, на которых ничего с неба не падало, и которые с детства знали, что в жизни чего стоит! К сожалению, многие из них, став на ноги (или становясь на ноги), выбрали антисоциальный путь! Но, по сути, меня это не удивляет: они отнеслись к обществу так, как общество отнеслось к ним! И всё равно именно в этом поколении появился новый тип людей, отличный от тех "клонов", которые шли через конвейер "октябренок - пионер - комсомол - коммунист"! И я рад, что я являюсь частью именно этого поколения! Quote А теперь на их больной мозг мы еще добавим субкультуру... Ну вот, опять!!! Сабкультуру нельзя добавить или отнять!!! Она либо есть, либо нет. Точно так же, как и культура - либо есть, либо нет. Ты ведь не можешь сказать: "Ну вот, сегодня этот человек вдруг стал культурным!"! Поэтому человек не может ежемоментно стать металлистом, рокером, готом, эмо, панком и т.д. Моментально можно стать только позером... Хотя наверное и им тоже надо БЫТЬ!
|
|
| |
Мультик | Дата: Вторник, 14.08.2007, 13:49 | Сообщение # 83 |
Мамонт Форума
| Просто я наверное, как уже говорил пренадлежу к консервативным взглядам, и мне намного ближе то вложение в детей, которое было при социализме. Да мне все равно как они одеваются, человек ведь остается тем кто он есть внутри, вне зависимости от одежды. Quote (Gamer05) они отнеслись к обществу так, как общество отнеслось к ним! Знаешь это раньше действовал закон "Зуб за зуб", когда были еще законы чести. Сейчас же под этим подросток подразумевает - "Государство не дало мне высшее образованиее, поэтому я пойду и ограблю вот ту женщину", "у меня отобрали работу, я напьюсь" (ты же сам писал в чем видят смысл жизни эмо (да и вообще все люди), "вставать из грязи, после любыих проблем"). Quote (Gamer05) Точно так же, как и культура - либо есть, либо нет Да вот именно, скажи а что должно быть в человеке главным? И бывает же так, что есть что-то одно?
|
|
| |
Einhorn | Дата: Вторник, 14.08.2007, 13:56 | Сообщение # 84 |
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
| Quote (Мультик) "у меня отобрали работу, я напьюсь" Да и раньше такое было, просто человек свою грусть (депрессию) снимает с помощью алкоголя или чего-нибудь такого...
|
|
| |
sandp | Дата: Вторник, 14.08.2007, 16:46 | Сообщение # 85 |
Паладин
| Quote (Gamer05) Если человек откроет перед девушкой дверь или уступит пожилому человеку место в автобусе Это называется наличие моральных качеств у человека , а не культура
|
|
| |
chebur | Дата: Вторник, 14.08.2007, 19:28 | Сообщение # 86 |
Избранный
Титул: Никро 187
| Quote (Gamer05) chebur, на основании чего ты сделал вывод, что я изменил своё мнение? Ну еслт честно, то мне просто так показалось. до того момента как я это писал, мне казалось, что ко всему этому ты более хладнокровен. опять таки подчёркиваю, что это просто предположение.
ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ЗА ТО , КТО ТЫ ЕСТЬ, ЧЕМ ЛЮБЯТ ЗА ТО, КЕМ ТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛ
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Среда, 15.08.2007, 10:32 | Сообщение # 87 |
Мамонт Форума
| Quote (Мультик) мне намного ближе то вложение в детей, которое было при социализме... Не знаю, можно ли назвать социализмом то, что творилось в нашем государстве? Ну да ладно, не об этом речь! В СССР из детей (а дальше - из подростков) делали "болванчиков". Ими легче управлять! Попытки мыслить "не так как все" уничтожались на корню! Тебе близка идеология, когда можно было однажды ночью просто "исчезнуть" потому, что у тебя "под подушкой" лежала определённая книга, а кто-то из твоих знакомых, взял и "стукнул" куда надо, и не из-за того, что он действительно против, а просто потому, что ты ему чем-то не угодил?! Quote (Мультик) Да мне все равно как они одеваются, человек ведь остается тем кто он есть внутри, вне зависимости от одежды. Ну вот, мы начинаем находить общие точки в этой теме! Quote (Мультик) когда были еще законы чести А почему "были"? Их никто не отменял! Их невозможно отменить!!! Quote (Мультик) Да вот именно, скажи а что должно быть в человеке главным? И бывает же так, что есть что-то одно? Главным из чего и чего? Немного не понял, по приведённой тобой цитате из моего сообщения. Quote (chebur) Ну еслт честно, то мне просто так показалось. до того момента как я это писал, мне казалось, что ко всему этому ты более хладнокровен. опять таки подчёркиваю, что это просто предположение. Мне этот вопрос не безразличен, но, что называется "без фанатизма"!
|
|
| |
sandp | Дата: Среда, 15.08.2007, 17:58 | Сообщение # 88 |
Паладин
| Quote (Gamer05) Да мне все равно как они одеваются, человек ведь остается тем кто он есть внутри, вне зависимости от одежды. Как говорится , с волками жить по волчьи выть Не одежда , так что-то другое всеравно изменит человека , да еще и отношение дргугих людей изменится
|
|
| |
Мультик | Дата: Среда, 15.08.2007, 18:03 | Сообщение # 89 |
Мамонт Форума
| Надеюсь вы все это осилите, а не выдерните случайную фразу и начнете со мной спорить без контекста, повторюсь – я консервативен в своих взглядах на развитие личности человека, именно поэтому во мне столько отрицания (не отрицательного) к субкультурам (повторюсь, это лишь мое мнение, но очень прошу подумать над этим). Похоже я все таки должен высказать многие свои мысли на счет субкультур и моего отношения к ним. Для начала определимся с моим пониманием слова «субкультура». Для меня приставка «суб» имеет свое значение, обозначающее «вторичная», «дополнительная», т.е. современное культурное наслоение, поверх устоявшихся культурных ценностей. Заметьте, это важно! Важно, чтобы субкультура совмещалась с тем, что было вложено в человека в детстве, иначе это как вы выражаетесь – «позерство». Далее наверное все таки стоит классифицировать субкультуры, так как такой подход позволяет отсеять ненужную информацию и правильно проанализировать ситуацию. Не то чтобы я истинный знаток улиц и субкультур, но все таки попытаюсь по своему найти в них отличия и противоречия. Итак, на мой взгляд можно классифицировать на: -общественные (социальные, классические) -ценностные -целевые -развивательные Опишу их всех ниже, но сейчас скажу лишь о своем отношении ко всему делению на субкультуры в целом, так как все мои посты (которые кстати потянут на 4-5 страниц) были разрознены в мыслях. Я не ненавижу субкультуры. У меня есть желание вникнуть в суть людей, понять их психологию, научится влиять на них. Я не отношусь ко всем субкультурам одинакого. Я предполагаю, что понимаю суть субкультур и желания входящих туда людей. Я не говорю, что все субкультуры смешны и не нужны человеку. Сейчас вы все поймете. -Было правильно сказано Gamer’ом о том, что порой человека дополняет субкультура, а не наоборот. Обычно все, что человек наработал за свое детство – его характер, качества, воспитание, - все это переходит с ним в его юность, и тут субкультуры (ценностные в целом) становятся испытанием его психики и стойкости. Я понимаю, когда люди в какой-либо субкультуре одеваются по одному стилю, даже не понимая зачем они это делают. Меня не волнуют эти люди – они рано или поздно поплатятся за свой стадный инстинкт. Меня пугает другое, а именно те подростки которые будут впитывать, как губка устоявшиеся устои морали и чести в данной субкультуре. Вы помните, что я говорил в начале, о том что иногда человек привносит свое мироощущение в субкультуру? Скажите какие устои морали и качеств будут в обществе подростков, которые собираются вечером, пьют алкоголь, курят, многие из которых ничему не обучены, многие действуют по правилу «не мы такие , жизнь такая»? Скажите что будет в таком случае с Россией лет через 20? Гражданская война? -Человек всегда должен знать причину своих поступков. Только звери действую на уровне инстинктов. Если человек не может объяснить чего-то, значит он плохо умеет «чувствовать себя». Причины часто кроются в подсознании. Тот кто сможет одолеть себя, разобраться в себе, сможет подавить или возвысить то или иное чувство и качество. Это называется контроль над собой. А теперь давайте посмотрим на наше поколение… что же мы видим? Вот образ среднего подростка который существует в субкультуре – боязливый (даже не насилия, а перемен), открывающий чувства на показ, почти не образован (потому как все время либо пополняет свои знания для субкультуры, либо на улицах с друзьями пьет пиво), любящий когда ему хорошо, желающий себе счастья (акцентирую внимание на слове «себе»), эгоист (опять таки это образ не надо мне возражать, мол «все люди разные», да разные, но в большем своем все любят только себя, а их альтруизм, лишь показателен) и при все при этом очень впечатлителен, что делает его управляемым (ссылаюсь на цитату из ГП, которую я уже опубликовал до этого) - (сообщение с форума)Я понимаю что все в это мире изменяется и прогрессирует. Изменяется так же отношение ко многим вещам, взгляды и эмоции людей. Бесконечное изменение нравов, искусства, морали приведет так или иначе к вражде и гибели. Именно для этого был и придуманы рамки, рамки которые были из поколения в поколения, это те границы в которых находился человек, но они его не ограничивали, они давали бесконечную возможность проявлять себя и самосовершенствоваться. Эти рамки мы сейчас знаем под выражениями: "честь", "любовь", "всеобщая мораль", "заповеди" и т.д. Все было в пределах этих понятий вплоть до 20 века (не буду говорить что это был коммунистический строй, нет эти понятия изменили люди, жестокие люди которые пришли к власти). Теперь с приходом 21 века, эти понятия меняются не убийцами, а через так называемую популярную культуру (куда я и отношу многие субкультуры), т.е. происходит замена понятий и рамки как бы "рушатся". Такое понятие как "любовь" видно как извратили в понимание людей сексуальные меньшинства (практически приравняв к сексу), "честь" заменили на тюремные понятия, "всеобщая мораль" заменили на "конституционный строй и права людей"... решать вам... -Как приводил Gamer05 цитаты «В чем вы видите смысл жизни» от эмо (ну вообще вторая относится и ко мне). Скажу вот вам о чем, сейчас множество индивидуумов из молодежи поддерживают мысль, что Добро, в его старом значении устарело (значение, конечно для всех немного отличается, но для всех оно связано с моралью), и что сейчас именно в этот период времени должно появиться «новое понятие добра» (все кто хочет подумать над этим «Осенние визиты» Лукьяненко), которое может быть жестоким, которое позволяет действовать в своих интересах. Все эти идеи продвигают лишь те кто возвысил себя над моралью, те кто заболел самомнением. А теперь скажите, что если такой «продуманный мыслитель» может сделать с податливой молодежью? И ответьте отдали бы вы своих детей на такое «растерзание» улицам? -Испытания нужны в жизни, и не только испытания на веру, силу воли и т.д. Очень нужное для человека – это испытание на разум, на возможность рассудить, и решить что хорошо и что плохо. Именно таким испытанием может стать выбор «окунуться» в какую-либо из субкультур. -Боже, сколько раз я слышал это выражения «Я отторгаю этот мир», «Этот мир холоден и жесток ко мне». Как же мне это режет слух. Те люди которые не поняли этот мир, просто не хотят этого делать, они лишь смотрят через призму своих взглядов на него, видя лишь скучную работу, тихую семейную жизнь, старость и смерть. Они не пытаются разглядеть что-либо еще, потому как они не хотят признавать относящимся к этому миру, а знаете почему? Гордыня! Именно она не дает вам открыть глаза на весь мир, имена она заставляет людей так странно одеваться (хотя этим я еще не определил что они показывают). Научитесь быть беспристрастными, научитесь видеть всю картину, а не только себя на ней! -И еще одна мысль на счет защиты каждой точки зрения. Мой совет – некогда не пытайтесь защищать, что-либо даже не осмыслив что вы защищаете. Этим вы можете вселить в кого-то лживую уверенность в своих поступках. общественные (социальные, классические) Это можно лишь назвать субкультурой по причине уже устоявшихся правил принятие в общество, знаний, каких-то правил при жизни с взаимодействиям с субкультурой. К субкультурам из это категории стоит отнести все, которые больше похожи на увлечения людей – просмотр фильмов, музыки, рисование, забота о среде обитания и т.д. Обычно в них есть какие-либо ценностные понятия, но они не противоречат с общей моралью и общественными устоями. Такие «собрания» были еще в древние века – кузнецы, музыканты и т.д. В нормальном смысле – это называется «общества». Обычно такие общества помогаю найти свою профессию, а далее продвигаться в своих знаниях и увлечениях. ценностные Я бы сказал более опасные, в плане влияния на моральные устои и психологию входящего в субкультуру. Обычно субкультурные устои либо граничат с общей моралью, либо просто заменяют ее. Порой заменяются на более жестоки, и как им кажется более циничные, опять таки все это совершается из-за гордыни и непонимания мира. К ним относятся – неформалы, всевозможные хиппи, растаманы, рокеры и т.д. Если вы входите в данное сообщество настоятельно советую чаще, чем раз в минуту включать голову! целевые Чем –то похожи на ценностные, но у них есть отличительная черта – цель! И порой в плане моральных ценностей и устоев, они еще более жестче предыдущих, потому как в этом мире многие верят в слова «победа любой ценой». Обычно этими обществами идеи превращаются либо в кровопролитие, либо в пафосные и экстровогантные действия. На вскидку могу вспомнить только – лемоновцев, фашистов, национал сациолистов и т.д. развивательные Обычно основываются на каком либо произведении, или группе. Если вы скажем неформал, но при этом не пытаетесь во внутреннем мире подрожать другим сосубкультурщикам, не пытаться навязать себе правила «второй» морали, то вы скорее всего относитесь к этому типу субкультурщиков. Стоит сюда зачислить – пушкинистов, толкинистов, драконов, любителей, каких либо танцев и т.д. P.s.: ехал на 98 автобусе возле моста (под которым вокзал), наверняка многие видели барельеф с видом войск участвовавших в Великой Отечественной Войне в начале моста (со стороны Ц. Рынка), увидел как на нем мелом было написано «Tokio Hotel», если честно это почти то же самое, что нарисовать свастику. P.p.s: если вспомнить историю, помните индейцев, которые, тоже вне зависимости от пола красили свое лицо, в зависимости от обществ? Это петля времени? P.p.p.s.: сразу скажу, что я за субкультурами вижу еще и людей, и честно говоря, те люди которых я вижу пугают меня и заставляют задуматься о будущем.
|
|
| |
sandp | Дата: Среда, 15.08.2007, 18:48 | Сообщение # 90 |
Паладин
| Quote (Мультик) «Я отторгаю этот мир», «Этот мир холоден и жесток ко мне». Как же мне это режет слух. В детстве родители мало во заднице ремешком били Тут два варианта либо тебя воспитывают твои родители либо друзья с улицы! В первом варианте ты ну врядтли станешь каким-либо неформалом по-крайней мере все мои знакомые ими не стали, а если и становились то только после того как начинали общаться с этими же неформалами. Исключение разве что если родители сами неформалы Ну а если второй вариант то все тут понятно.
|
|
| |
|