Вторник, 12.08.2025, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Ростовский-на-Дону государственный колледж
радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий
неофициальный сайт

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Субкультуры...
МультикДата: Четверг, 23.08.2007, 21:59 | Сообщение # 106
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
Статус: Offline
Quote (Zi)
Это их мир.
Если кто не хочет следовать такой морали, может следовать той, которая ему по душе.

Пойми, нельзя приветствовать развитие безморальности и бездуховности в молодежи, а это именно к такому и ведет, скажи по примеру своих будующих детей - ты хочешь чтобы твой ребенок был воспитан так? Смотреть на все это из далека и говорить "если хотят пусть убиваются, это их личное дело!" - не дело.

Quote (Zi)
Ни слова о том, что первые не воспитывались на улице. Речь идет о слабых духом, которые могут менять устои морали при малейшем действии извне.

Скажи, а много ли сейчас сильных духом людей ты знаешь? (я уверен, что такие есть, но вот много ли их?)

Quote (Zi)
Насчет жить в "таком мире" - человек сам творит себе мир.

Субкультура - это и есть "свой мир", как бегство от реальности - нет проблем, только своя компания, нет проблем, только своя музыка. Пока еще мы живем в одном мире, конечно каждый смотрит на него по разному, но от этого сам он не меняется.

Quote (Zi)
Россия великая страна с могучей культурой, нет предпосылок к потере собственной культуры.

+1. очень на это надеюсь

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат,
С этой жизнью короткою, равною воздуху,
Обращайся как с данной тебе напрокат...

Integer beg0n!!

Сообщение отредактировал Мультик - Четверг, 23.08.2007, 22:00

ZiДата: Четверг, 23.08.2007, 23:30 | Сообщение # 107
Горожанин
Quote (Мультик)
Пойми, нельзя приветствовать развитие безморальности и бездуховности в молодежи,

Я далек от мысли приветствовать развитие безморальности и бездуховности в молодежи.

Quote (Мультик)
скажи по примеру своих будующих детей - ты хочешь чтобы твой ребенок был воспитан так?

До совершеннолетия буду показывать, что такое честь, совесть, мораль и другие ценности, которых сам придерживаюсь.

Quote (Мультик)
Смотреть на все это из далека и говорить "если хотят пусть убиваются, это их личное дело!" - не дело.

Нет, конечно. Но достигнув совершеннолетия они вправе сделать свой выбор.
Человека нельзя загонять насильно в какие -то рамки, иначе вернемся к временам инквизиции, когда истреблялись все инакомыслящие.

Quote (Мультик)
Скажи, а много ли сейчас сильных духом людей ты знаешь? (я уверен, что такие есть, но вот много ли их?)

Много. Почти во всех субкультурах нет людей среднего и пожтлого возраста. Молодежь, дойдя до какого момента в своей жизни, может переосмыслить происходящее, перейти на новый этап развития.

Quote (Мультик)
Субкультура - это и есть "свой мир", как бегство от реальности - нет проблем, только своя компания, нет проблем, только своя музыка

Нет проблем, пока за спиной родителей живут. Когда возникнет необходимость содержать себя, а затем, возможно, и семью, тогда вернутся к реальности, музыкой сыт не будешь.

МультикДата: Пятница, 24.08.2007, 01:08 | Сообщение # 108
Мамонт Форума
Quote (Zi)
Но достигнув совершеннолетия они вправе сделать свой выбор.

Ну мы узнаем правду ли ты сказал, только когда он у тебя будет, хотя я не уверен, что после 18 лет ты ему не станешь помогать искать жизненные ориентиры.
Quote (Zi)
Человека нельзя загонять насильно в какие -то рамки, иначе вернемся к временам инквизиции, когда истреблялись все инакомыслящие.

Я не говорю о рамках, а лишь о том чтобы никто не выходил за принципы марали, чести и многих основных устоев, которые были на протяжении долгого времени, но что-то мне подсказывает, что мы еще услышым как молодежь будет говорить лет через 20 - "А ты слышал, что теперь честь - это когда ты должен заботиться только о своей шкуре? Нет, не слышал, это же щас так и есть воооон в той субкультуре."

Integer beg0n!!

Gamer05Дата: Пятница, 24.08.2007, 09:34 | Сообщение # 109
Мамонт Форума
Quote (Мультик)
Субкультура - это и есть "свой мир", как бегство от реальности - нет проблем, только своя компания, нет проблем, только своя музыка. Пока еще мы живем в одном мире, конечно каждый смотрит на него по разному, но от этого сам он не меняется.
Не согласен!!! Сабкультура это не бегство от окружающего мира, это попытка хоть немножко, но изменить этот мир. В конце концов, "Если хочешь изменить мир, начни с себя!"!!! А если ты не только начал с себя, но и показал путь (а не навязал своё мнение - это разные вещи) тем, кто рядом с тобой, то какое же это бегство?! Любая нормальная сабкультура не противоречит, а зачастую даже подчеркивает "классические" представления о чести и морали (о которых Вы уже столько написали). Так что, повторюсь, не могу согласиться с тем, что сабкультура - бегство от реальности!!!

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.
© Кино

МультикДата: Пятница, 24.08.2007, 10:18 | Сообщение # 110
Мамонт Форума
Gamer05, ну давай подумаем (ты только не бери себя в пример, а со стороны смотри) - когда подростки встречаются на сходках много ли времени занимает обсуждение проблем (многие просто болтают о музыке, забывая о чем-то), чувство, что ты в своей компании и проблемы здесь тебя не днайдут - разве не чувство отрешения?, и все создания групп музыкальных - это тоже "бегство от реальности", и чтение книги , тоже и многое другое. Но я понимаю, что человеку нужно и общение и иногда забывать о проблемах (сам шел в клуб только с одной мыслью, - "мне надо сейчас находиться в мире ла2, наплевать на все остальное"). Вобщем, только не сравнивай простое общение с тем же "бегством" (ну вот я запутался)...

Integer beg0n!!

ZiДата: Пятница, 24.08.2007, 22:12 | Сообщение # 111
Горожанин
Quote (Мультик)
Ну мы узнаем правду ли ты сказал, только когда он у тебя будет, хотя я не уверен, что после 18 лет ты ему не станешь помогать искать жизненные ориентиры.

Помогать можно тому, кто хочет найти. Иначе все попытки со стороны окажутся в лучшем случае без внимания, а в худшем - вызовут агрессию. Безусловно, если обратится за помощью - всем, чем смогу, помогу.

Quote (Мультик)
Я не говорю о рамках, а лишь о том чтобы никто не выходил за принципы марали, чести и многих основных устоев, которые были на протяжении долгого времени

Обрати внимание, как порой резко меняются принципы морали с течением времени. Если просмотреть историю с древних времен до настоящего времени, то при смене власти иной раз моральные принципы менялись на диаметрально противоположные. Ты какие имел в виду, говоря о долгом времени?

Для меня незыблемый моральный принцип, которого я придерживаюсь - это не желать и не делать другому того, чего не желаешь, или не делаешь себе. Это обычная общечеловеческая мораль, которая не меняется на протяжении тысячелетий, не взирая на смены общественной морали.

Quote (Мультик)
что-то мне подсказывает, что мы еще услышым как молодежь будет говорить лет через 20 - "А ты слышал, что теперь честь - это когда ты должен заботиться только о своей шкуре? Нет, не слышал, это же щас так и есть воооон в той субкультуре.

Не думаю, что общечеловеческие принщипы и мораль претерпят за 20 лет такие изменения.

Quote (Gamer05)
В конце концов, "Если хочешь изменить мир, начни с себя!"!!! А если ты не только начал с себя, но и показал путь (а не навязал своё мнение - это разные вещи) тем, кто рядом с тобой, то какое же это бегство?!

Согласен! Человек, следуя своим принципам, а не навязыая их другим, никогда не причинит другому вреда, у которого в данный момент может быть иной взгляд на мир (если, конечно, причинение вреда ближнему не является частью его морали, но за таких речь не веду).

Quote (Мультик)
подростки встречаются на сходках много ли времени занимает обсуждение проблем (многие просто болтают о музыке, забывая о чем-то), чувство, что ты в своей компании и проблемы здесь тебя не днайдут - разве не чувство отрешения?, и все создания групп музыкальных - это тоже "бегство от реальности", и чтение книги , тоже и многое другое

По-моему, человек не может постоянно находиться в кругу каких-то общественных проблем, тем более в подростковом возрасте. Подростки порой и проблем то никаких не замечают ( я не имею в виду сдачу сессии, или что-то подобное). А если замечают, то не ориентируются, что же с ними делать? Находясь в кругу себе подобных, действительно, проблемы отодвигаются на задний план, или вообще забываются. У тех, которые имеют собственное мнение по решению какой-либо проблемы, формируется определенное мировоззрение, из которого может родиться новая субкультура. Главное, если это мировоззрение не идет вразрез с общечеловеческой моралью, оно является в данный момент основой развития человека. и переубедить его в этом невозможно, да и не нужно, по-моему.

Добавлено (24.08.2007, 22:12)
---------------------------------------------
В дальнейшем, возможно, мировоззрение изменится, скажется некоторый жизненный опыт. Так зачастую бывает. В этом нет противоречия. Это некоторая спираль развития человечества. Если помнишь, в диалектике развития Гегеля красной нитью проходитто, что в основе развития - единство и борьба противоположностей.

МультикДата: Суббота, 25.08.2007, 15:22 | Сообщение # 112
Мамонт Форума
Quote (Zi)
Главное, если это мировоззрение не идет вразрез с общечеловеческой моралью, оно является в данный момент основой развития человека. и переубедить его в этом невозможно, да и не нужно, по-моему.

С этим я прав, я уже приводил в примеры, что сейчас многие субкультуры - приобрели значение обществ по интересам, со своими небольшими законами и нравами, с этим я не хочу бороться, я просто выступаю за то чтобы все это было осмысленно и не несло характера "промывания мозгов" (с этим кто-нить может поспорить?).
Zi, я с тобой разделяю взгляд на моральные принципы, и тоже держусь их, но это лишь некоторые люди. Но смотри сам, ты сначало говоришь, что " порой резко меняются принципы морали с течением времени", а потом сам же считаешь, что этого не может случится за 20 лет. (дело даже не в этом, я просто желаю, чтобы молодежь, которая будет у власти через несколько десятков лет непредвзято относилась ко всем сторонам жизни, но при этом не забывала культуру великой страны)

Integer beg0n!!

ZiДата: Суббота, 25.08.2007, 21:32 | Сообщение # 113
Горожанин
Quote (Мультик)
"промывания мозгов" (с этим кто-нить может поспорить?).

Скажи, пожалуйста, не ради спора, что ты имеешь в виду под промыванием мозгов? Несколько раз это звучало, а я что-то не соображу, о чем идет речь?

Quote (Мультик)
этого не может случится за 20 лет. (дело даже не в этом, я просто желаю, чтобы молодежь, которая будет у власти через несколько десятков лет непредвзято относилась ко всем сторонам жизни, но при этом не забывала культуру великой страны)

Я имел ввиду смену морали при смене власти, т.е. общественную мораль, признанную государством.

А общечеловеческая мораль не зависит от политического строя. И в СССР многие придерживались принципов общечеловеческой морали, боролись за права человека, их называли "десидентами", преследовали за это.

МультикДата: Среда, 29.08.2007, 19:39 | Сообщение # 114
Мамонт Форума
Zi, под промыванием мозгов понимаю лишь попытку навязать молодежи какие-то "относительно истинные" понятия, как отношение к жизни, к иностранцам, к развитию страны и т.д. Т.е. когда один сильно умный человек пытается управлять мнением и чужими мыслями, мало что осознающей молодежи.

Quote (Zi)
боролись за права человека, их называли "десидентами", преследовали за это.

Разные люди понимают понятие свободы по разному. Есть люди, которые осознают, что для их свободного развития достаточно труда, семьи, дурзей и возможности выразить себя (даже при наличие каких-либо рамок), а другие видят свободу только в рассказах, как же на Западе живется хорошо, и эти люди пытаясь навязать эту "лживую" (по моему мнению) свободу народу, который прошел войну и травлю запада в холодной войне. Я бы тоже приследовал ))))

Integer beg0n!!

EinhornДата: Среда, 05.09.2007, 09:22 | Сообщение # 115
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Вот моя "теория":
люди, которые прячутся под темную/черную одежду, пытаются под ней скрыть свои страхи, слабости, проблемы и т.п. И пытаются показать, что они сильные и ни чего не боятся (по себе частично судила, но и за другими наблюдала).

МультикДата: Среда, 05.09.2007, 09:26 | Сообщение # 116
Мамонт Форума
Люди которые уделяют слишком много времени и эмоций своей одежде - по мне это довольно странно. Да, есть конечно стиль и вкус, кому-то нравится черное, кому-то другие цвета, но вот, чтобы одежда влияла на настроение и твои мысли - этого допускать нельзя.
Einhorn, а какие страхи и слабости у подростка 15-19 лет, которому помогают родители, у которого есть друзья???

Integer beg0n!!

Labit21Дата: Среда, 05.09.2007, 09:53 | Сообщение # 117
Страж
Титул: Пылесосайтор of ЦТС
Quote (Einhorn)
Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи).

Не знаю никогда не относил себя к готам, но я всегда любил символ Египетский Крест Жизни, а также люблю еще символ Звезда Давида (не путать с Пентаклем(5 конечная звезда), т.к. Звезда Давида - 6 конечная)

Quote (Einhorn)
Российские готик-группы:

Прошу меня извинить но по моему вы забыли про две Российские группы играющих готик-рок: Агата Кристи и Пикник...

Gamer05Дата: Среда, 05.09.2007, 10:08 | Сообщение # 118
Мамонт Форума
Quote (Мультик)
когда подростки встречаются на сходках много ли времени занимает обсуждение проблем
Нормальный круг общения - это не только те, с кем ты посидишь вечером с бутылочкой пива или сходишь на "Старого мельника". Я считаю вполне нормальным, когда на следующий день ты, вместе с этими же людьми, решаешь какие-то довольно прозаические вопросы... Кроме того, ты, по-моему, упустил один важный момент: духовное развитие. Именно в общении с единомышленниками можно найти ответы на те вопросы, на которые ты не можешь ответить сам, именно их поддержка помогает преодолеть определенные жизненные трудности... Кстати, если говорить о духовном развитии, сюда же можно отнести и чтение ряда книг (конечно, если это не развлекательная литература)... Пока писал, поймал себя на мысли, что пишу, скорее, о друзьях, тогда как в этой теме мы уделяем больше внимания внешним проявлениям, чем человеческим качествам и отношениям между представителями той или иной сабкультуры...

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.
© Кино

EinhornДата: Четверг, 06.09.2007, 20:41 | Сообщение # 119
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Quote (Labit21)
Прошу меня извинить но по моему вы забыли про две Российские группы играющих готик-рок: Агата Кристи и Пикник...

Ну эта вся инфа с Википедии.
Quote (Labit21)
Не знаю никогда не относил себя к готам, но я всегда любил символ Египетский Крест Жизни, а также люблю еще символ Звезда Давида (не путать с Пентаклем(5 конечная звезда), т.к. Звезда Давида - 6 конечная)

Да я тоже люблю разную символику.
Quote (Мультик)
а какие страхи и слабости у подростка 15-19 лет, которому помогают родители, у которого есть друзья???

Страх к миру, боли, одиночеству, быть лузером, слабаком.

bassgirlДата: Четверг, 06.09.2007, 20:46 | Сообщение # 120
Паладин
вы слышала про культуру гламур-панк?

это все-прекрасная ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Copyright © 2007