Сила кулинарии
|
|
Einhorn | Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:30 | Сообщение # 16 |
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Статус: Offline
| Zi, спасибо за рецептик!
|
|
| |
Zi | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:33 | Сообщение # 17 |
Горожанин
| На здоровье! Еще один рецепт. Ореховая мазурка: три яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан орехов грецких, стакан изюма, все тщательно перемешивается, добавляется треть чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, перемешивается, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму (если ее нет, можно в сковороду но без пластмассовых ручек, а то сгорят) и в разогретую духовку на 30 минут. Изумительный пирог получается! Советую попробовать! P.S. До верха емкости должно оставаться не менее 1 см., тесто подходит!
|
|
| |
Мультик | Дата: Суббота, 25.08.2007, 15:26 | Сообщение # 18 |
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
| Сегодня готовил мега-странную вещь - гренки. Из хлеба можно превратить давльно во вкусную вещь. И так для этого нам понадобится нарезанный хлеб, который мы положим в небольшое количество раствора, содержащего яйцо (только предварительно расколость и долго взбивать), молока (я использовал сухое, его нужно немного примерно четверть стакана) и немного соли. Вымачив хлеб с двух сторон, кладем на сковородку (намасленную), и когда опявится небольшая корочка, переворачиваем. Поддается на голодный желудок )))
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
Einhorn | Дата: Суббота, 25.08.2007, 20:20 | Сообщение # 19 |
Рыцарь
| Quote (Мультик) немного соли С сахаром тоже вкуснятина получается.
|
|
| |
Zi | Дата: Суббота, 25.08.2007, 21:04 | Сообщение # 20 |
Горожанин
| Quote (Мультик) для этого нам понадобится нарезанный хлеб, который мы положим в небольшое количество раствора, содержащего яйцо (только предварительно расколость и долго взбивать), молока (я использовал сухое, его нужно немного примерно четверть стакана) и немного соли. Очень вкусно! Вместо молока можно добавлять немного воду, тоже отлично, особенно, когда хлеб немного почерствел.
|
|
| |
Einhorn | Дата: Суббота, 25.08.2007, 21:08 | Сообщение # 21 |
Рыцарь
| Zi, из тебя выйдет отличный муж!
|
|
| |
Zi | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 11:57 | Сообщение # 22 |
Горожанин
| Einhorn! Я покраснел от похвал! Правда, говорят, что лучшие кулинары - мужчины. Есть блюда, по отношению к которые вообще считается, что их должны готовить только мужчины, например, шашлык и еще некоторые. Мне приходилось готовить шашлык из мяса и из рыбы. Вроде непроло получалось!
|
|
| |
Einhorn | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:51 | Сообщение # 23 |
Рыцарь
| Quote (Zi) Правда, говорят, что лучшие кулинары - мужчины. biggrin
|
|
| |
PauLi | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 14:13 | Сообщение # 24 |
Страж
| Quote (Zi) Есть блюда, по отношению к которые вообще считается, что их должны готовить только мужчины, например, шашлык и еще некоторые но есть и те блюда каторые у женщин получаються лудше
Если ты боишься потерпеть поражение - ты его уже потерпел (с) Наполеон ТСВТ - 32
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 18:56 | Сообщение # 25 |
Мамонт Форума
| Quote (Zi) Есть блюда, по отношению к которые вообще считается, что их должны готовить только мужчины, например, шашлык и еще некоторые. Плов забыл!!! Чисто мужское блюдо!!!
Все говорят, что надо кем-то мне становиться, А я хотел бы остаться собой. © Кино
|
|
| |
Zi | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:00 | Сообщение # 26 |
Горожанин
| Quote (Gamer05) Плов забыл!!! Чисто мужское блюдо!!! Точно! Спасибо, что напомнил 
|
|
| |
Labit21 | Дата: Вторник, 04.09.2007, 18:00 | Сообщение # 27 |
Страж
Титул: Пылесосайтор of ЦТС
| Личный рецепт вкусной(на любителя) и сытной яичницы с картошкой: Берем большую сковородку; три яйца; три картофелины; одну или две (по вкусу, я две) сосиски (копченая колбаса тож пойдет) Можно еще помидоров взять, Все кроме яиц(взбиваем чтобы желток не отделялся от белка) и помидоров(помидоры крупно) мелко нарезаем, жарим картошку(лично я предпочитаю куриный жир, но кому как), когда картошка почти готова кидаем сосиски, перемешиваем, сверху кладем помидоры (не перемешивать! и накрыть крышкой!), после того как картошка и сосиски будут готовы, а помидоры выпустят почти весь свой сок выливаем туда яйца и жарим перемешивая до готовности яиц (каждому свое, но я жарю до почти высыхания яиц) (КСТАТИ СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ) Все можно питаться, проверено ОЧень сытно!!!  Добавлено (04.09.2007, 18:00) --------------------------------------------- Кто попробует потом сообщите как вам, и получилось ли? мне просто интересно. 
|
|
| |
Мультик | Дата: Вторник, 04.09.2007, 18:02 | Сообщение # 28 |
Мамонт Форума
| Сверху всего этого добавляю кусочки колбасного сыра или простого сырка, где то за неколько минут до конца. Так же иногда посыпаю все дело кариандром и парочкой пучков питрушки. Ну и конечно, все это ем палочками и ножом!! Итадакимас!!!
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
chebur | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:05 | Сообщение # 29 |
Избранный
Титул: Никро 187
| Quote (Мультик) Итадакимас!!! Это ты чё вообще сказал? это не по русски?
ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ ЗА ТО , КТО ТЫ ЕСТЬ, ЧЕМ ЛЮБЯТ ЗА ТО, КЕМ ТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛ
|
|
| |
Мультик | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:13 | Сообщение # 30 |
Мамонт Форума
| Это означает "Приятного апетита" или "Спасибо за еду", по японски ))) они всегда говорят, это перед едой ))
|
|
| |