Пятница, 08.08.2025, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Ростовский-на-Дону государственный колледж
радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий
неофициальный сайт

 
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Верите ли вы в Бога?
CrazyRnDДата: Среда, 05.09.2007, 23:55 | Сообщение # 1
Паладин
Группа: Форумчане
Сообщений: 438
Репутация: 7
Статус: Offline
название говорит само за себя

 
EinhornДата: Четверг, 06.09.2007, 20:58 | Сообщение # 2
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 22
Статус: Offline
Я не знаю существует он или нет. Иногда верю, иногда не верю.



 
CrazyRnDДата: Четверг, 06.09.2007, 21:04 | Сообщение # 3
Паладин
Группа: Форумчане
Сообщений: 438
Репутация: 7
Статус: Offline
Einhorn, а я всегда верю...

 
МультикДата: Четверг, 06.09.2007, 22:02 | Сообщение # 4
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
Группа: Форумчане
Сообщений: 1922
Репутация: 29
Статус: Offline
Кхм... тема если честно не для форума, потмоу как высказать свое мнение могут все, а вот объяснить и не запутаться немногие (я к ним не отношусь).
ВОт теперь по теме - Бог - есть. Даже, если бы его не было, то уже вера в него принесла миру неощутимую пользу, и то что ты, и ты, и еще ты живешь, возможно только из-за этой веры. Многие, кто ставит выше заповедей, принципы жизни и "выживаемости" просто погрязли в самомнении и гордыни...


Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат,
С этой жизнью короткою, равною воздуху,
Обращайся как с данной тебе напрокат...

Integer beg0n!!
 
ТиМаТиДата: Четверг, 06.09.2007, 22:05 | Сообщение # 5
Паладин
Титул: -=ZAdrop=-
Группа: Форумчане
Сообщений: 264
Репутация: 7
Статус: Offline
Бог есть.



 
UNCLE_SAMДата: Пятница, 07.09.2007, 00:43 | Сообщение # 6
Воин
Группа: Форумчане
Сообщений: 213
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ТиМаТи)
Бог есть.

многословно
я считаю все эти веры и религии полнейшей ерундой, какой-то псих придумал историю и терь все в нее верят, такое чувство, что людям занятся больше нечем
единственная от нее польза - это и правда, что некоторые люди живут благодаря ней


 
EinhornДата: Пятница, 07.09.2007, 11:08 | Сообщение # 7
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 22
Статус: Offline
Я верю, что мир если и создал Бог, то это был бог Род.



 
CrazyRnDДата: Пятница, 07.09.2007, 19:22 | Сообщение # 8
Паладин
Группа: Форумчане
Сообщений: 438
Репутация: 7
Статус: Offline
Einhorn, чё??? эт кто такой?

 
EinhornДата: Воскресенье, 09.09.2007, 15:49 | Сообщение # 9
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 22
Статус: Offline
CrazyRnD, Род — древнеславянский бог, создатель всего живого и сущего. По некоторым данным, он один из наиболее древних славянских богов.

Имя славянского бога Рода встречается в многочисленных церковных поучениях против традиционных этнических верований славян с XII по XVII вв. Слову «Родъ» Срезневский, цитируя поучения, дает синоним «геена, огонь неугасимый». В XVI веке в «Уставе преподобного Саввы» находим такой исповедальный вопрос: «не сблудила ли с бабами богомерзкие блуды, не молилася ли вилам, или Роду и рожаницам, и Перуну, и Хорсу, и Мокоши, пила и ела?» [4, C.267]. Культ Рода подробно описан Б. А. Рыбаковым, сделан вывод об особой роли Рода в язычестве славян [6] — Единого и Сущего творца мира — исходя от обратного: «…вседержитель, иже единъ бесмертенъ и непогибающихъ творецъ, дуну бо человеку на лице духъ жизни, и бысть человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды — и въ томъ ражаются дети… Всем бо есть творец бог, а не Род» («О вдуновении духа в человека») [1, С.97].

Понятие о Едином не противоречит политеизму. Таковым Сущим в Не-Сущем (Ригведа, X.129) у ариев выступает Рудра (Шива — в современном индуизме), что не исключает иных богов древнеиндийского пантеона: «Тот, кто повелитель, и творец богов, всеобщий владыка, Рудра, великий мудрец…» «Рудра, который владеет этими мирами с помощью сил владычества, един — мудрецы не держатся второго. Имеющий повсюду глаз и повсюду лицо, повсюду руку и повсюду ногу, сотворив небо и землю, единый бог выковывает их руками и крыльями…» (Шветашватара упанишада, III, 2—3 и V,12); Рудра «воспылал страстью и благодаря этому обрел потомство. Он увеличился, Он стал огромным, Он стал Великим Богом. Он обрел господство над богами, Он стал Господом. Он стал единственным Вратьей…» (Атхарваведа, XV.I); «Предайся всецело Тому Богу, изначальному Источнику всего сущего, Владыке вселенной, Махадэве, величайшему Духу, единственному Господу… именуемому Рудрой! Ибо нет существа в трех мирах, равного Ему!» (Махабхарата, Дронапарва, 173).

Ещё в VI веке грек Прокопий Кесарийский сообщал о «склавинах и антах»: «…они считают, что один из богов — создатель молнии — именно он есть единый владыка всего…» [7, С.183]. Бог-кузнец Тваштар, отец Агни (Ригведа 1,95.2), выточил оружие Громовержцу Индре (Ригведа. 1,52.7; 1,61.6). Из параллели с «Ригведой» предполагаем, что «создателем молний» у славян был кузнец Сварог, отец Огня-Сварожича, кующий перуны Громовику. В русских сказках кузнец с сыном выковывают герою булаву или палицу, которую тот с легкостью метает в небо. Впрочем, Рудра также владел стрелами-молниями (Ригведа, 7.46.1). В Атхарваведе сказано: «Красным Он поражает того, кто ненавидит Его». Вероятно и Род мог быть хозяином молний.

В 1171 году по записи находим свидетельство немца Гельмольда [8]: «Среди многообразных божеств, которым они посвящают поля, леса, горести и радости они признают и единого бога, господствующего над ними в небесах, признают, что он всемогущий, заботится лишь о делах небесных, другие боги повинуются ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов».

Так автор именует, Белобога-Свентовита, который выступает главным противником христианского бога в понимании очевидца: «Святовит, бог земли руянской, занял первое место среди всех божеств славянских, светлейший в победах, самый убедительный в ответах. Поэтому и в наше время не только вагрская земля, но и все другие славянские земли посылали сюда ежегодно приношения, почитая его богом богов… И велел король [Вальдемар] вытащить этот древний идол Святовита, который почитается всем народом славянским, и приказал накинуть ему на шею веревку и тащить его посреди войска на глазах славян и, разломав на куски, бросить в огонь. И разрушил король святилище его со всеми предметами почитания и разграбил его богатую казну. И повелел, чтобы они отступили от заблуждений своих, в которых рождены были, и приобщились к почитанию истинного бога…»

Академик Рыбаков сопоставляет Свентовита и Рода на основании анализа изображений Збручского столпа, имеющего трехчастное вертикальное деление и фаллическую символику. Этот столп, выкрашенный в рудый цвет жизни, по мнению Б. А. Рыбакова, олицетворение Рода. Однако Свентовита можно сопоставить лишь с верхним 4-ликим — как в описании очевидца разграбления Арконы Саксона Грамматика в «Gesta Danorum» — изображением на столпе. Свентовита следует отождествить с Белобогом. Это следует из общих функций подателя благ и света, а также таких свидетельств: "Отсюда злого бога Дьяволом и Чернобогом, то есть Черным богом, доброго же Белбогом, то есть белым богом называли. Фигуру этого идола, высеченную в камне, можно поныне видеть на Руяне, на полуострове Виттов, в народе именуемую как Виттольд, как бы «Древний Вит» … " («История Каменской епархии», XVII в.) «Изображение идола Руяны, высеченное на камне, можно видеть в селе Альтенкирхен, в притворе храма. Более похожего на чудовищного злого демона, чем на какого либо бога; прежние жители острова называли его Святовитом, нынешние же Витольдом…» — сообщает Давид Хитреус («Саксонская хроника», XVI в). Значит, если Збручский столп символизирует бога Рода, изображение становится композицией 4-ликого Белобога-Свентовита в Явьем (явленном) мире (см. Явь) и трехликого Чернобога в Навьем (неявленном) мире (см Навь). Нижний ярус столпа находился под землей и был незрим непосвященному. По мнению Рыбакова трехликое изображение на нижнем ярусе столпа ассоциируется с Велесом. Збручский столп воплощает единение в общем славянском роду: эвгемерических Богов славян — вождей-прародителей из Вышнего Мира; их потомков, умерших и ушедших к Велесу-Чернобогу в Нижний Мир славян-пращуров; наконец, их «внуков»-наследников, живущих на Белом Свете в Срединном Мире пред оком Световита.

В «Слове Св. Григория о том, како первое погани суще языци кланялися идолом и требы им клали» находим: "Извыкоша елени класти требы Атремиду и Артемиде, рекше Роду и Роженице, тации же игуптяне. Також и до словен доиде се слов, и ти начаша требы класть Роду и Рожаницам, преже Перуна… « — Паисieвъ сборн. (XIV в.), в прочих списках поучения также указывается что „словене начали трапезу ставить Роду и Рожаницам прежде Перуна бога их…“ [1, CC.22—25.] „Атремид“ — описка, правильнее „Артемид“, Аполлон. Роды брата Артемида приняла, как повитуха, у матери. В „Мученiе св. Трифона“ изъ февральской Минеи четiи по списку XV в. ещё раз обнаруживаем: „Артеми, юже нарицають Родъ“. Светоносный Аполлон мог отождествляться монахами с Антихристом, то есть Люцифером, основным противником библейского Бога, и отсюда его сопоставление с Родом. Но обращает на себя внимание, то, что культ Аполлона ещё в античности связывался с Гипербореей, то есть землями севернее Фракии и Скифии. Это согласуется с локализацией культа бога богов славян — тоже властителя света и предсказателя, подобного Аполлону, и дает основания провести новые параллели между Родом и Свентовитом, как именами Единого у славян в разные исторические периоды. О последнем свидетельствует текст „Поучения духовным детям“: „Уклоняйся перед Богом невидимых: людей, молящихся Роду и рожаницам, Перуну, и Аполлону, и Мокоши, и Перегине, и ко всяким богам мерзким требам не приближайся…“ [5, С.249]. То есть Аполлон сопоставлен также с кем-то другим, кроме Рода (возможно, Даждьбогом или Хоросом).

Материал изложен Гавриловым Д. А. по прежней публикации [9, СС.337—351].

Род — Родитель всего живого и сущего. Род породил все что мы видимо вокруг. Он отделил мир видимый, явный — Явь, от мира невидимого, духовного — Нави. Он отделил Правду от Кривды.
"До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной, отец богов. Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился. Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. В небесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою. Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную, в Океане она схоронилась. Солнце вышло тогда из лица его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Месяц светлый - из груди его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Звезды частые - из очей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Зори ясные - из бровей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Ночи темные - да из дум его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Ветры буйные - из дыхания - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Дождь и снег, и град - от слезы его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Громом с молнией - голос стал его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов! Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он - - отец богов, он и мать богов, он - рожден собой и родится вновь. Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится." из текста "Песни Птицы Гамаюн".

Род упоминает в летописях с главными божествами вместе с рожаницами, сопровождавшими его женскими божествами. (позднее) Род и рожаницы считались умершими предками патриархального рода, который сородичи считали своими покровителями. Они так же имели и древнее наименовани щур, дед.

Некоторые ученые считают Рода самым древнейшим божеством, покровителем плодородия. (кстати именно отсюда идут слова приРода, плодоРодие, уРожай) Более того, в нем видят верховное божество, повелителя туч, творца жизни на Земле. А ещё согласно верованиям славян именно Род посылает с небес на Землю души людей, когда рождаются дети.

Первым и главнейшим из богов у славян был Род. Корень „род“ изначально присутствует во всех славянских и даже протославянских языках. Вслушиваясь в само имя этого бога, каждый невольно ощутит его неразрывную связь с такими глубинными понятиями, как „приРОДа“, „РОДина“, „РОЖдение“, „РОД людской“, „поРОДа“, „наРОД“ и т. д. Список подобных однокоренных слов огромен. А человеческая общность начинается именно с языка. Если археологи находят физические признаки прошлого истории человечества, копаясь в земле, то язык наш сам по себе представляет собой огромное „археологическое“ богатство. Нужно только внимательней прислушиваться [например, ежедневно употребляемое всеми слово „спасибо“ — производное от „спаси бог“; поэтому вряд ли стоит разбрасываться пожеланием „спаси тебя бог“ всуе, по отношению к незнакомцам или врагам © ЯД ]. И как бы сами собой откроются перед исследователями бесконечные пространства минувших времен. И многое станет понятным и близким…

Почему именно Род? Всю свою жизнь человек ощущал неразрывную связь с окружающей его действительностью, с природой, он жил в приРОДе, то есть буквально: жил ПРИ всем том, что создал бог Род, жил ПРИ РОДЕ. Место, в котором он жил, называлось РОДиной, то есть именно домом Рода. Вроде бы парадокс, но — даже в позднейшем по времени слове богоРОДица — присутствует Род. А как известно, именно богоРОДицу на Руси почитали особенно, признавая в ней покровительницу своей РОДины. То есть: все в мире, да и сам мир — создал РОД. Все остальные боги — суть части его, как и сам человек, как и все, что есть: и свет, и тьма, и жизнь, и смерть, и мертвое, и живое — во всем (и во всех прочих славянских богах также) присутствует бог изначальный. И зовут его Род. На свете не существует ничего, что бы появилось без участия в этом Рода, хотя бы потому что все на свете (как и сам свет) в конце концов когда-то же РОДилось (то есть буквально — Родом сделалось). Вслушивайтесь, вслушивайтесь в слова. Именно Род — бог-создатель. Гораздо позднее праславян семиты назовут его Иеговой, мусульмане — Аллахом, православные — Саваофом и Богом-Отцом [»Саваоф" — в переводе «бог воинств» — это не самостоятельное имя какого-либо отдельного бога, а лишь хейти (божественный псевдоним) Иеговы © ЯД ].

Здесь нет никакого противоречия. По миропониманию славянина, Бог Единый создал и управляет всеми мирами один, но осуществляет Он эти функции через разные части себя самого — как бы других богов, но по сути: каждый из них — это частица Его. Как и сам человек — созданный волей Единого Творца.

Далее в славянском пантеоне расположены изначальные боги, отвечающие за глобальные основополагающие понятия, на которых зиждется, по убеждению древних славян, все сущее: это боги света, творения, стихий, любви, рождения, жизни и смерти, впрямую ведущие свое начало от Рода.




 
МультикДата: Воскресенье, 09.09.2007, 16:00 | Сообщение # 10
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
Группа: Форумчане
Сообщений: 1922
Репутация: 29
Статус: Offline
По мне так все проявления, имена и события, присуще одному Богу. Ведь, если подумать Библия, Каран, Махапхарат, Шриман Бхгавата и т.д. Они учат жизни, взаимодейсвтию с людьми. Не обязательно верить в Бога и поступать по каким-то канонам религии, важно, чтобы часть Бога была в тебе. Ведь, есть люди, которые не верят в Него, но при этом живут по закону "Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой" и при этом люди не ялвяются, какими-либо "ограниченными". Прежде всего оставайтесь рассудительным и человечным, а осознование, что Бог сущетсвтует - лишь поможет в этой цели.

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат,
С этой жизнью короткою, равною воздуху,
Обращайся как с данной тебе напрокат...

Integer beg0n!!
 
TesseractДата: Среда, 12.09.2007, 12:15 | Сообщение # 11
Менестрель
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
В бога надо верить! Это самый ЗЛОЙ миф! Продуманый ЗЛОдей! Пока добро торжествует он потехоньку делает своё тёмное дело! Это ли не верх ЗЛодейства. Надо же милионов людей заставить поверить в себя потом заставить делать добро потому что видетели фейсконтроль в рай не пропустит! а вот там видимо можно грешить по самые помидоры! КРАСАВЧЕГ!

Не имей сто друзей, а имей всех врагов...
 
AlexandrДата: Четверг, 04.10.2007, 23:06 | Сообщение # 12
Страж
Группа: Форумчане
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Tesseract, интересная у тебя вера;
CrazyRnD, если ты веришь, то на что ты готов пойти ради веры?
 
CrazyRnDДата: Четверг, 04.10.2007, 23:18 | Сообщение # 13
Паладин
Группа: Форумчане
Сообщений: 438
Репутация: 7
Статус: Offline
Alexandr, ну то что в библии написано на то и могу...(наверное)..да и причем тут то что я верю в бога и то что я могу сделать???

 
AlexandrДата: Пятница, 05.10.2007, 14:19 | Сообщение # 14
Страж
Группа: Форумчане
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
А ты библию читаешь?
 
EinhornДата: Пятница, 05.10.2007, 14:32 | Сообщение # 15
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
Группа: Форумчане
Сообщений: 977
Репутация: 22
Статус: Offline
Alexandr, ну я немножко как-то читала... Не убий, не обмани...



 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2007