Есть ли смысл в жизни?
|
| | |
Zi | Дата: Четверг, 23.08.2007, 22:40 | Сообщение # 61 |
Горожанин
Статус: Offline
| Quote (Мультик) Именно поэтому человеку на помощь приходят философы и религия, ну а так же в последнее время мода Не совсем понял: мода может быть смыслом жизни? Quote (Мультик) честно говоря я уверен что они найдут свой путь и смысл в жизни А может это и есть для них смысл их жизни? Что они живут и радуются жизни?
|
|
| |
Мультик | Дата: Четверг, 23.08.2007, 22:48 | Сообщение # 62 |
Мамонт Форума
Титул: фиестрал
| Quote (Zi) Не совсем понял: мода может быть смыслом жизни? Нет, но сейчас модно считать себя всезнающим, поэтому считать что смысл жизни - это любвоь к себе, или там оттягиваться на полную катушку. Quote (Zi) А может это и есть для них смысл их жизни? Что они живут и радуются жизни? Статус "Убийственная логика": включенна Многие живут "чтобы понравилось жить", то есть когда тебе все нравится, когда тебе хорошо, следовательно ты поступаешь прежде всего из-за своих желаний, так действовать - это эгоизм. Эгоизм плохое качество (я бы сказал мерзкое), следовтельно жить ради того, чтобы жить - непреемлемо (для меня по крайней мере). А теперь процетирую очень хорошую фразу Гаары (не того который на форуме): "Если у человека нет смысла в жизни, это все равно, как если бы он был мертв"
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Пятница, 24.08.2007, 09:50 | Сообщение # 63 |
Мамонт Форума
| Quote (Мультик) Многие живут "чтобы понравилось жить", то есть когда тебе все нравится, когда тебе хорошо, следовательно ты поступаешь прежде всего из-за своих желаний, так действовать - это эгоизм. Эгоизм плохое качество (я бы сказал мерзкое), следовтельно жить ради того, чтобы жить - непреемлемо (для меня по крайней мере). "Жить ради жизни" и "жить без принципов" - абсолютно разные вещи!!! С чего ты взял, что если человек не может сказать "я живу ради этого, этого и ещё вот этого...", то он эгоист?! А если он просто любит жизнь?! Любит окружающий его мир (в разумных пределах)?! Ценит и уважает своих друзей?! Любит родных?! Если он готов сделать ради друзей и близких всё, что в его силах?! И при этом ему нравится его жизнь?! Или он уже эгоист?! Или я чего-то не понял?!
Все говорят, что надо кем-то мне становиться, А я хотел бы остаться собой. © Кино
|
|
| |
Мультик | Дата: Пятница, 24.08.2007, 10:10 | Сообщение # 64 |
Мамонт Форума
| Quote (Gamer05) Любит окружающий его мир (в разумных пределах)?! Ценит и уважает своих друзей?! Любит родных?! Ну тогда все зависит от его поступков, так или иначе. Если он любит только своих друзей и родственников, а на остальных людей плюет, то это тотже эгоизм, потому как в его понимании это "его" родственники и друзья, т.е. ну практически как если бы они принадлежали ему. В общем пусть живут как хотят, но тот человек который не пытается найти смысл существования... ну чтож значит он не смог его найти... время его научит.
Не завидуй тому, кто силён и богат, За рассветом всегда наступает закат, С этой жизнью короткою, равною воздуху, Обращайся как с данной тебе напрокат... Integer beg0n!!
|
|
| |
Zi | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:07 | Сообщение # 65 |
Горожанин
| Quote (Gamer05) если человек не может сказать "я живу ради этого, этого и ещё вот этого...", то он эгоист?! А если он просто любит жизнь?! Любит окружающий его мир (в разумных пределах)?! Ценит и уважает своих друзей?! Любит родных?! Если он готов сделать ради друзей и близких всё, что в его силах?! И при этом ему нравится его жизнь?! Замечательно! Мне понравилось! Вспомнил фильм Мастер и Маргарита по Булгакову, сцену, когда Иешуа привели к Пилату. Он обратился к Пилату: "Добрый человек,...", на что пораженный Пилат спросил: "Ты меня называешь добрым человеком?" и в ответ услышал: "В мире нет злых людей, все люди добрые" Меня поразил его взгляд на людей, на жизнь. Он любил жизнь. Если человек умеет радоваться жизни, то это здорово. Не все умеют это делать. Quote (Мультик) Многие живут "чтобы понравилось жить", то есть когда тебе все нравится, когда тебе хорошо, следовательно ты поступаешь прежде всего из-за своих желаний, так действовать - это эгоизм. Не видел ни одного эгоиста, который бы радовался жизни. Эгоисту постоянно не хватает внимания окружающих к нему, не удовлетворяют условия и люди и пр. В ценре его морали - собственное Я, он не может радоваться жизни, потому что жизнь развивается по своим законам, а не так, как хотелось бы эгоисту. Эгоиста можно сравнить с раковой опухолью в организме. Она начинает развиваться сама по себе и организм пытается оттогргнуть ее. Так и в жизни.
|
|
| |
Gamer05 | Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:05 | Сообщение # 66 |
Мамонт Форума
| Quote (Мультик) Если он любит только своих друзей и родственников, а на остальных людей плюет, то это тотже эгоизм, потому как в его понимании это "его" родственники и друзья, т.е. ну практически как если бы они принадлежали ему. "Любить", "уважать" и "считать собственностью" - по-моему это разные вещи! Quote (Мультик) но тот человек который не пытается найти смысл существования... ну чтож значит он не смог его найти... По-моему я не говорил о тех, кто не пытается его найти, я, скорее, говорил о тех, кто не может сформулировать его словами. Т.к. на самом деле никто из нас не живет бесцельно, просто у кого-то всё ограничивается "тактическими" целями, а у кого-то есть ещё и "стратегическая"! Но это ведь не значит, что жизнь первых бессмысленна!
Все говорят, что надо кем-то мне становиться, А я хотел бы остаться собой. © Кино
|
|
| |
Мультик | Дата: Суббота, 25.08.2007, 15:16 | Сообщение # 67 |
Мамонт Форума
| Gamer05, вещи, то разные, но иногда человек дает им свои понятия, и при этом испытывает чувства, как к "собственности"... опять таки, этот спор не приведет ни к чему, потому как я останусь при с своем мнении, а вы при своем. НО все таки я считаю, что на улицах много людей, которые говорят, что знают свою цель в жизни, но лишь на словах (только для лишней помпезности), ну а сами отступают от нее.
|
|
| |
Zi | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 12:29 | Сообщение # 68 |
Горожанин
| Кстати, по результатам голосования "Есть ли смысл жизни?" в нашей теме на сегодняшний день только половину респондентов ответили,что смысл жизни есть, и они знают, в чем он заключается. Quote (Gamer05) говорил о тех, кто не может сформулировать его словами. ДА, человек чувствует, что смысл жизни есть, что живет он не напрасно, но не всякий может сформулировать эту цель.
|
|
| |
lexalink | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:02 | Сообщение # 69 |
Горожанин
| Жизнь прекрасна!!!
Возраст имеет значение? Не думаю ;)
|
|
| |
Einhorn | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:50 | Сообщение # 70 |
Рыцарь
Титул: Темный Менестрель
| Quote (lexalink) Жизнь прекрасна!!! smile Ага. Жизнь как зебра: полоса темная, полоса светлая, полоса темная, полоса светлая и т.д., а в конце (ж***) хвостик...
|
|
| |
PauLi | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 14:11 | Сообщение # 71 |
Страж
| смысл жизни - напиться и забыться .....
Если ты боишься потерпеть поражение - ты его уже потерпел (с) Наполеон ТСВТ - 32
|
|
| |
Zi | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:05 | Сообщение # 72 |
Горожанин
| Quote (lexalink) Жизнь прекрасна!!! И в радости и в печали - жизнь прекрасно, потому, что только при жизни можно иметь радость и печаль.
|
|
| |
CrazyRnD | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:15 | Сообщение # 73 |
Паладин
| чуть не в тему но вот все что происходит в нашей жизни Жизнь в 100 словах Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач. Добавлено (27.08.2007, 22:15) --------------------------------------------- воть так воть 
|
|
| |
bassgirl | Дата: Вторник, 11.09.2007, 23:02 | Сообщение # 74 |
Паладин
| ЕГО НЕЕЕЕЕЕЕЕТ
это все-прекрасная ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
CrazyRnD | Дата: Вторник, 11.09.2007, 23:05 | Сообщение # 75 |
Паладин
| bassgirl, обьесни свой вывод
|
|
| |
|